Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 января 2025. четверг, 10:58
Информационно-аналитическая газета

Новости

312 0

Сердечная недостаточность остается одной из самых распространенных причин внезапной смерти по всему миру. Проблема в том, что ее сложно вычислить заранее. Сейчас финские учёные предложили новую методику анализа сердечного ритма, способную предупредить находящихся в группе риска.

Метод разработали исследователи из Университета Тампере. Он основан на применении показателя анализа отклоняющихся колебаний (DFA2 a1), позволяющего выявить изменения вариабельности сердечного ритма. Причиной внезапной сердечной смерти (ВСС) чаще всего становится перегрузка сердца короткими электрическими импульсами на фоне ограниченного притока крови к нему.

Эксперты проанализировали данные 2794 взрослых за 8,3 года и выяснили, что DFA2 a1 — это мощный и независимый предиктор ВСС, причем, он усиливается в состоянии покоя. Специалисты отмечают, что показатели интервалов сердечного ритма у людей с высоким риском в состоянии покоя практически идентичны характеристикам здорового сердца при физической нагрузке.
Важно, что для оценки рисков ВСС не требуются сложные стационарные приборы. Носимые устройства, в частности, умные часы, способны измерять состояния покоя и активности.

Данный алгоритм точнее других существующих методов, но теперь исследователям необходимо протестировать его на более широких группах. Они надеются, что полученные данные помогут предсказывать кризисы и предотвращать летальные исходы.

 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на


Еще больше новостей на нашем Telegram-канале
09 июля 2024
planet-today.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи