Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
24 февраля 2024. суббота, 22:01
Информационно-аналитическая газета

История создания и развития

«Казахстанский фармацевтический вестник» - информационно-аналитическая газета для специалистов в сфере обращения лекарственных средств. Ее первый номер увидел свет 15 ноября 1995 года. В то время фармацевтический рынок республики находился в самом начале своего развития. Его участники сталкивались с массой проблем, наиболее острой из которых было отсутствие информации. Возникла потребность в отраслевом информационном издании. И оно появилось. Архив газеты отражает историю развития фармацевтического рынка Казахстана и к 2000-м годам газета стала полноцветной.

Ежегодно в стране в сфере обращения лекарственных средств происходят перемены. Вместе с ними менялась и газета. В 2016 году газета прошла ребрендинг.  Прежде всего, издание, сохранив прежний большой формат — А3, приобрело свой фирменный цвет и стиль, ее оформление стало ярким, а содержание разноплановым. Работая над обновлением КФВ, команда опиралась как на современные тренды, так и классические приемы газетного дизайна. Казфамрвестник сменил свой логотип, который стал более легким, запоминающимся и отвечающим целям издания, а также обновил и портал Рharmnews.kz. На портале ежедневно оперативно выкладывается вся новостная и актуальная информация. 

С 1995 по 2017 годы газета «Казахстанский фармацевтический вестник» два раза в месяц знакомит своих читателей с новыми постановлениями Правительства РК, приказами Министерства здравоохранения, Комитета фармации и другими нормативными правовыми актами в сфере обращения лекарственных средств, новостями регистрации (перерегистрации) лекарственных средств в РК. «КФВ» также публикует материалы по актуальным вопросам фармацевтической деятельности, аналитические статьи об импорте, экспорте и производстве, аптечных и госпитальных продажах лекарственных средств, новости медицины, фармации и фармацевтического рынка. На страницах газеты также находит отражение зарубежный опыт организации медицинской и лекарственной помощи, ведения фармацевтического бизнеса.

С развитием информационных технологий и опираясь на тенденцию переноса профильных изданий в сеть интернет, с 2018 года КФВ начал выпускаться в электронном формате, удобном для чтения с различных устройств и в любом месте. Одновременно развивается информационная работа на Facebook.

2023 год стал еще одной поворотной датой в истории издания. Изучив ценности и интересы потребителей, их покупательское и медийное поведение, мы провели трансформацию классических видов медиапотребления в распространенные современные форматы и перенос контента издания на портал Pharmnews.kz, где читатели могут знакомиться с новыми материалами не только в письменном, но и в аудио- и видеоформатах.

Комплексная работа над содержанием газеты, которая включила в себя изменение алгоритмов подачи материалов, усиление иллюстративного ряда привела к резонансной коммуникации с потребителем, что сделало издание еще более востребованным.

Читательская аудитория является полноправным участником процесса становления и развития нашей газеты, и такой шаг как открытие телеграмм-канала способствовал конвергированному подходу и усилению коммуникативного уровня.

И сегодня портал Pharmnews.kz является источником актуальной, достоверной, объективной информации для всех специалистов, занятых разработкой и производством, оптовой, розничной реализацией лекарств, лекобеспечением и назначением лечения.