Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
24 февраля 2025. понедельник, 14:03
Информационно-аналитическая газета

Новости

72 0

Туберкулез остается главной причиной смертности из-за инфекционных заболеваний, несмотря на широкую доступность различных методов лечения. Для решения проблемы ученые из Австралии разработали новую мРНК-вакцину, которая показала многообещающий результат в профилактике инфицирования в доклинических моделях. Авторы рассчитывают, что в перспективе она сможет заменить БЦЖ-вакцину.

Результаты работы опубликованы на сайте Университета Сиднея.

Эксперименты показали, что после прививки наблюдался усиленный иммунный ответ, который позволит сократить количество случаев инфицирования у мышей. При комбинированном использовании мРНК и стандартной БЦЖ-вакцины отмечен долгосрочный защитный эффект.

«Мы видим, что технология мРНК при туберкулезе может усилить иммунитет так, как не смогут традиционные вакцины. Теперь нам необходимо усовершенствовать новую вакцину, чтобы в перспективе она смогла заменить БЦЖ», — заявил соавтор работы Колин Путон.

Параллельно с разработкой новых препаратов ученые занимаются совершенствованием вакцины БЦЖ. Так, модифицированная версия показала усиленный иммунный ответ и эффективность применения против туберкулеза в любом возрасте. Примечательно, что ранее БЦЖ-вакцина показала эффективность против болезни Альцгеймера и устойчивого рака печени.

 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на


Еще больше новостей на нашем Telegram-канале
24 февраля 2025
hightech.plus
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи