Первый раз на Pharmnews.kz?
Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.
ЗарегистрироватьсяВойдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.
Зарегистрироваться
Novartis прекращает разработку препарата для лечения астмы, продажи которого, как ожидалось, должны были бы превысить миллиард долларов. Однако февипипрант (fevipiprant) не оправдал ожиданий фармкомпании и не смог достичь конечных точек сразу нескольких клинических исследований.
То, что февипипрант вряд ли преуспеет в терапии астмы стало понятно еще в октябре этого года, когда были представлены неубедительные результаты двух КИ. Теперь отсутствие эффективности препарата было подтверждено данными еще двух исследований, проведенных среди пациентов с астмой умеренной и тяжелой степени: применение лекарственного препарата, не способствовало снижению частоты обострений заболевания по сравнению с плацебо.
По результатам исследований компания приняла решение о прекращении разработки февипипранта в качестве терапии астмы. Февипипрант является селективным антагонистом простагландина D2. Ранее было показано, что препарат эффективно снижает уровень эозонофилов в крови.
Комментарии
(0) Скрыть все комментарии