Первый раз на Pharmnews.kz?
Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.
ЗарегистрироватьсяВойдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.
Зарегистрироваться
Ассоциация фармпроизводителей Евразийского экономического союза (АФПЕАЭС) предлагает ограничить практику выдачи «вечнозеленых патентов» на оригинальные препараты. Представители ассоциации считают, что выдача таких патентов рациональна только в случае, если у препарата выявлены ранее не известные свойства.
Сейчас зарубежные игроки имеют право продлить срок действия первоначального патента, охраняющего действующее вещество, даже за счет несущественных изменений, таких как корректировка дозировки и способ применения. Это влечет за собой существование «вечных» патентов, что способствует снижению конкуренции на рынке и завышению цен.
«В условиях ужесточения санкционного давления и необходимости достижения технологического суверенитета в фармацевтической промышленности, по мнению участников АФПЕАЭС, требуется совершенствование подходов к оценке патентоспособности изобретений, относящихся к лекарственным средствам, в частности на основе анализа международного опыта», – говорится в письме. В качестве примера приведены Индия, Филиппины и страны Латинской Америки.
загружается...
Комментарии
(0) Скрыть все комментарии