Первый раз на Pharmnews.kz?
Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.
ЗарегистрироватьсяВойдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.
ЗарегистрироватьсяОколо 150 участников фармрынка на совещании в НПП «Атамекен» обсудили проект приказа Минздрава РК №94, регулирующий предельные цены на лекарства. Портал для обсуждения проекта приказа был запущен 14 июля, и уже на старте бизнес выразил серьёзную обеспокоенность. По данным анализа экспертов, в документе имеется ряд критических недоработок, которые могут негативно повлиять на казахстанский рынок лекарственных средств. Бизнес выразил серьёзную обеспокоенность: по данным анализа, цены занижены на 942 наименования, а по 330 позициям снижение составляет от 30% до 95%. Это может привести к дефициту препаратов и приостановке их производства. Эксперты Национальной палаты «Атамекен» заявили о нарушениях методики ценообразования, использовании устаревших данных и несоответствии документу действующему законодательству. Предприниматели просят пересмотреть проект, иначе возможны перебои в поставках и срывы контрактов. По итогам совещания достигнута договорённость о доработке документа с участием фармкомпаний и Национального центра экспертизы лекарств.
Комментарии
(0) Скрыть все комментарии