Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
21 апреля 2024. воскресение, 20:20
Информационно-аналитическая газета

Статьи

573 0

Крупнейшая мировая выставка технологических новинок CES 2024, проходившая в Лас-Вегасе представила целый ряд электронных гаджетов, посвященных здоровью людей. Рассмотрим  какие новинки были признаны лучшими и полезными для пациентов.

 

  1. Одной из лучших новинок был признан домашний доктор Withings Beam от Withings. Это устройство умеет измерять не только температуру тела, но и другие важные показатели организма. Моноэлементный термофильтр одновременно фиксирует сатурацию и работу сердца. При этом цифровой стетоскоп, дополненный пьезоэлектрическим диском, захватывает звуковые волны из груди или спины и сохраняет полученный звук. Удобство портативного домашнего контролера здоровья состоит в том, что полученные данные всех членов семьи можно загружать в фирменную программу Withings через Wi-Fi для получения дальнейшей консультации у профильных специалистов. Старт продаж Withings BeamO намечен на июнь 2024 года, если устройство получит соответствующие разрешения FDA в США. Ориентировочная стоимость – 249 долларов.

 

 

  1. Компания NuraLogix представила на выставке CES 2024 интересную разработку – умное зеркало Anura MagicMirror, которое способно оценивать состояние здоровья и риски возникновения различных заболеваний. Зеркало оснащено 21,5-дюймовым экраном и многочисленными датчиками, которые анализируют рисунок сосудов и вен на лице человека. Прибор умеет предоставлять информацию об артериальном давлении, индексе массы тела, сердечном ритме, пульсе, частоте дыхания, определять возраст по состоянию кожи, а также оценивать риски возникновения заболеваний. Например, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, жировой болезни печени и т. п. Зеркало не будет продаваться для домашнего использования – по крайней мере, в ближайшее время. Гаджеты планируют устанавливать в спортивных залах, клиниках, на предприятиях и в других местах, где люди смогут следить за своим здоровьем.

 

  1. Фитнес-трекер Evie представляет собой изящное кольцо, поэтому и ориентирован исключительно на женщин. Пользователи кольца могут отслеживать все привычные данные для носимых устройств: например, потраченные калории, частоту сердечных сокращений, сон и менструальные циклы. При этом Evie также использует искусственный интеллект, чтобы объединять всю эту информацию, а потом выявлять закономерности и сообщать пользователю, как почувствовать себя лучше. Смарт-кольцо Evie поступило в продажу уже в январе этого года по цене 269 долларов.

 

 

  1. Бостонский стартап GyroGear, специализирующийся на медицинских технологиях, представил на CES 2024 перчатку для стабилизации руки, которая, как он надеется, поможет пациентам с болезнью Паркинсона и тем, кто страдает тремором рук, вернуть контроль над своей жизнью. Тремор значительно ухудшает образ жизни, а в тяжелых ситуациях не позволяет выполнять повседневные задачи, такие как прием пищи, питье, письмо, использование компьютера, использование мобильного телефона или рукопожатие. Инновационная перчатка прикреплена к гироскопическому устройству, которое вызывает противодействие сокращающихся мышц, так что направление тремора нейтрализуется. Перчатка уже одобрена FDA, продается по цене 5.899 долларов.

 

 

 

  1. Китайская DeRucci специализирующаяся на улучшении сна представила матрас T11, в который встроены 23 ИИ-датчика, следящие за движениями, температурой тела, сердцебиением и другими параметрами лежащего на нем человека. Специальный алгоритм регулирует 18 воздушных подушек внутри матраса, «интуитивно и заблаговременно» подстраивая его под меняющуюся позицию спящего. Это снижает давление на позвоночник, улучшая его здоровье. Искусственный интеллект T11 может синхронизироваться с другими умными устройствами дома и регулировать освещение, температуру в комнате и даже изменять запах при наличии смарт-ароматизатора. Вдобавок к матрасу DeRucci предлагает ИИ-подушку для борьбы с храпом. Отслеживая легкие движения и звуки, она распознает, что спящий человек храпит, и медленно надувается, меняя положение и угол наклона его головы. Подушка уменьшает риск апноэ сна – временных прекращений дыхания. DeRucci оценивает ее эффективность в 89%.

 

 

  1. Дочерняя компания Массачусетского технологического института Augmental показала устройство под названием MouthPad, которое позволит управлять смартфоном или компьютером с помощью движений языка и будет располагаться непосредственно во рту владельца. Необычный аналог компьютерной мыши будет работать, определяя положение и уровень давления языка пользователя. Система искусственного интеллекта будет преобразовывать эти данные в команды для подключённого по Bluetooth электронного устройства. Так, MouthPad позволит владельцу отправлять и получать электронные письма, играть в видеоигры и выполнять другие действия. Мышь получила корпус из водонепроницаемой стоматологической смолы, внутри которого находится процессор, аккумулятор, модуль беспроводной связи Bluetooth и гибкая печатная плата со встроенными датчиками давления. Устройство напечатали на 3D-принтере. Augmental отмечает, что MouthPad, в первую очередь, рассчитана на людей с ограниченными возможностями, но может пригодиться и тем, кто собирается достичь максимальной многозадачности, управляя компьютером без помощи рук.

 

 

  1. Компания Airdrop Gaming представила Audio Radar – игровой аксессуар, который преобразует звуки видеоигр в визуальные сигналы для глухих и слабослышащих геймеров. Он создаёт более инклюзивный игровой процесс, облегчая глухим игрокам доступ к важным игровым элементам, таким как шаги, выстрелы и другие оповещения. Так как звук имеет решающее значение для успеха в соревновательных играх. Настройка гаджета довольно простая. Приставка подключается к игровой консоли или пк для приёма аудио-сигналов и преобразования их в световые сигналы. Ряд световых полос RGB окружает экран и отображает разные цвета в зависимости от типа звука, исходящего с соответствующего направления, которое они представляют. Красные огни означают, что звуки врагов находятся в зоне, прилегающей к соответствующему свету, а зеленый – о нейтральных звуках. Сбоку на экране также объясняется, что означают эти звуки, если это позволяет игра.

 

 

  1. Технологичные очки Lumen для слепых, ставшие хитом выставки, предоставляют владельцам информацию об опасных пешеходных маршрутах и даже помогают им избегать препятствий, таких как открытые люки. Гарнитура работает по двойной системе, состоящей из сенсорных операционных программ и программ обратной связи. Сенсорная система состоит из пяти камер, которые интерпретируют окружающий мир для определения окружающей среды, положения и контекстной информации, необходимой пользователю. Система обратной связи использует тактильные ощущения и звуки для информирования пользователя. Над этим проектом трудились более 40 инженеров, профессоров, экспертов по проблемам инвалидов, дизайнеров и ученых. Очки Lumen представляют собой монументальный шаг вперед в области доступных технологий. Они предлагают возможность жить полноценной жизнью без зрения.
Понравилась новость? Расскажи друзьям на
13 февраля 2024
Казфармвестник
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Анонсы

15 апреля 2024 E-Comm в мире, РФ, KZ