Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
21 апреля 2024. воскресение, 21:26
Информационно-аналитическая газета

Статьи

459 0

Комитет медицинского и фармацевтического контроля МЗ РК напоминает, что на сегодняшний день есть норма, которая предусматривает административную ответственность за проявление неуважения к медицинским работникам и воспрепятствование законной деятельности медицинских и фармацевтических работников.    

Согласно статье 80-1 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» за проявление неуважения к медицинским и фармацевтическим работникам при исполнении ими своих должностных обязанностей, выраженное в нецензурной брани, демонстрации неприличных жестов (знаков) и предметов, в том числе с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, непристойном поведении, оскорбительном приставании, – влечет штраф на физических лиц в размере тридцати месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток.

Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влекут штраф на физических лиц в размере пятидесяти, на должностных лиц – в размере семидесяти, на юридических лиц – в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей.

Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные повторно в течении года после наложения административного взыскания, - влекут административный арест на срок до пятнадцати суток.

Действия, предусмотренные частью четвертой настоящей статьи, совершенные лицами, к которым административный арест в соответствии с частью второй статьи 50 настоящего Кодекса не применяется, – влекут штраф в размере семидесяти месячных расчетных показателей.

Отметим, что воспрепятствование осуществлению профессиональной деятельности медицинских и фармацевтических работников, а равно незаконное вмешательство в их профессиональную деятельность, выразившиеся в:

- требовании совершения незаконных действий, не влекущих за собой уголовную ответственность;

- привлечении медицинских и фармацевтических работников к видам работ, не связанных с их профессиональными обязанностями, за исключением случаев, предусмотренных законами Республики Казахстан;

- истребовании от медицинских и фармацевтических работников отчетности либо информации, не предусмотренной законодательством Республики Казахстан;

- возложении на медицинских и фармацевтических работников обязанности по приобретению товаров (работ) и услуг, не предусмотренных законодательством Республики Казахстан, –  влекут штраф на физических лиц в размере тридцати, на должностных лиц – в размере пятидесяти, на юридических лиц – в размере ста месячных расчетных показателей.

 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
13 февраля 2024
КМФК МЗРК
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Анонсы

15 апреля 2024 E-Comm в мире, РФ, KZ