Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
24 февраля 2024. суббота, 22:21
Информационно-аналитическая газета

Новости

325 0

В Алматы с начала марта зарегистрировано 18 лабораторно подтвержденных случаев кори, из них 17 - это дети в возрасте до 14 лет. По данным департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы, за последние два года по городу лабораторно подтвержденных случаев кори и краснухи не было. Однако миграционный фактор (передвижение населения из других стран, выезд казахстанцев в другие страны) повлиял на эпидемиологическую ситуацию в городе.

«Заболеваемость регистрируется в основном среди детей, непривитых против кори, в том числе по причине отказа от вакцинации и медицинским противопоказаниям, не достижения прививочного возраста 12-15 месяцев. Из лабораторно подтвержденных случаев 44,4% заболевших отмечают контакт с больной корью, а также нахождение в инкубационном периоде за пределами Республики Казахстан. В структуре заболевших 44,4% составляют неорганизованные дети, в 22,2% организованные дети, посещающие детские дошкольные учреждения, 22,2% – учащиеся школ, в 5,6% – дети, посещающие образовательные центры», - сообщили в пресс-службе департамента.

Специалистами службы совместно с медицинскими организациями во всех очагах проведены противоэпидемические мероприятия. Установлено всего 813 контактных лиц, в том числе 477 взрослых и 333 ребенка до 14 лет и три подростка. Не вакцинировались против кори ранее по возрасту 63 контактных, из них по эпидемиологическим показаниям экстренно вакцинировано 23 человек в возрасте до 30 лет. Остальные контактные не подлежали экстренной вакцинации по медицинским противопоказаниям, истечения 72 часов от момента контакта с больным корью и не подлежавшие по возрасту лица старше 30 лет. За всеми контактными установлено медицинское наблюдение, проведены разъяснительная работа о мерах профилактики кори.

 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
16 марта 2023
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи