Первый раз на Pharmnews.kz?
Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.
ЗарегистрироватьсяВойдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.
ЗарегистрироватьсяНа кафедре медицинского права и этики Медицинского университета Астана была проведена презентация практического пособия «Защита прав медицинских и фармацевтических работников: практическое руководство», подготовленного учеными-юристами, - медиками, - фармацевтами (канд.юрид.наук, доцент Тлембаева Ж.У, канд.юрид.наук, доцент Жаппарова А.С., канд. фарм. наук Степкина Е.Л., докт. юрид. наук, профессор Идрышева С. К., докт. мед. наук, профессор Бурибаева Ж.К., докт. мед. наук Койков В. В., доктор PhD Абдилов К.С.).
Пособие содержит материалы, изучение которых позволит медицинским и фармацевтическим работникам получить знания о своих правах и обязанностях, способах защиты прав медицинских и фармацевтических работников при осуществлении профессиональной деятельности, об особенностях правового регулирования трудовых отношений, ознакомиться с видами медицинских правонарушений и юридической ответственности за их совершение. Помимо этого, в настоящем пособии уделено особое внимание вопросам правовой защиты чести, достоинства и деловой репутации медицинского и фармацевтического работника, их взаимоотношениям со СМИ.
Пособие включает в себя 7 разделов, состоящих из подразделов, в которых детально рассматриваются наиболее актуальные правовые проблемы, возникающие в медицинской и фармацевтической деятельности. Оно состоит из 7 разделов:
1.Защита прав медицинских и фармацевтических работников при осуществлении профессиональной деятельности.
2.Защита чести, достоинства и репутации медицинского и фармацевтического работника.
3.Трудовые права медицинских и фармацевтических работников.
4.Документооборот в медицинской и фармацевтической организации.
5.Административная ответственность медицинских и фармацевтических работников.
6.Уголовная ответственность медицинских и фармацевтических работников.
7.Гражданско-правовая ответственность медицинских организаций, медицинских и фармацевтических работников.
Теоретические положения подкреплены реальными примерами из судебной практики по рассмотрению исков к медицинским организациям, административных, уголовных дел. Приводятся примеры реальных ситуаций, от которых никто не застрахован, и сложностей, которые могут возникнуть при их разрешении, у медицинского работника, не имеющего правовых знаний.
В книге проведен детальный анализ законодательства по проблемным вопросам, возникающим в медицинской деятельности. Особенностью книги является то, что каждый ее раздел содержит правовые механизмы с точки зрения их применимости на практике и практические рекомендации, адресованные медицинским и фармацевтическим работникам в конкретных случаях. В пособи даны ответы на актуальные вопросы, возникающие в профессиональной медицинской деятельности.
Практическое пособие будет полезно для медицинских и фармацевтических работников, руководителей организаций здравоохранения, обучающихся медицинских вузов, слушателей курсов повышения квалификации, а также для сотрудников правоохранительных органов, профсоюзов и иных общественных организаций.
Комментарии
(0) Скрыть все комментарии