Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
20 мая 2024. понедельник, 04:58
Информационно-аналитическая газета

Новости

294 0

На портале НПА опубликован проект приказа МЗ РК «О внесении изменений в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 15 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-274/2020 «Об утверждении правил проведения сертификации специалиста в области здравоохранения, подтверждения действия сертификата специалиста в области здравоохранения, включая иностранных специалистов, а также условия допуска к сертификации специалиста в области здравоохранения лица, получившего медицинское и (или) фармацевтическое образование в области здравоохранения за пределами Республики Казахстан». Как сообщается в пояснительной записке к документу, в пункт 5 Правил проведения сертификации специалиста в области здравоохранения и приложении 2 Правил  вносятся изменения, в части регламентации актуальных приказов по признанию документов об образовании:  приказы  Министра науки и высшего образования Республики Казахстан от 12 июня 2023 года № 268 «Об утверждении Правил признания документов об образовании» и Министра просвещения Республики Казахстан от 28 июля 2023 года № 230 «Об утверждении Правил признания документов о среднем, техническом и профессиональном, послесреднем образовании».

В пункте 6 Правил проведения сертификации специалиста в области здравоохранения исключается требование по предоставлению заявки на сертификацию по месту основного места работы услугополучателя, то есть с привязкой к конкретному услугодателю.

Во 2 квартале 2024 года Министерством здравоохранения планируется совместно с Министерством цифрового развития и аэрокосмической промышленности провести модификацию портала «Е-Лицензирования», в части «рандомного» распределения заявок при сертификации для равномерности нагрузки между услугодателями, а также исключения коррупционных рисков – услугополучатель не будет знать какой из региональных услугодателей оказывает государственную услугу по его заявке.

В приложении 6 Правил структура Перечня основных требований к оказанию государственной услуги «Выдача сертификата остранному специалисту для допуска к клинической практике» пересмотрена в части разделения условий сертификации: для лиц, впервые получающих сертификат специалиста/специализации и для лиц, подтверждающих имеющийся сертификат специалиста.

21 декабря 2023 года с учетом замечаний Министерства цифрового развития и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан проект доработан согласно пункту 1 статьи 19 Закона РК  «Об информатизации», в части изменения формы оказания услуги в приложениях 1-4 к приказу: «частично автоматизированная услуга».

С полным текстом проекта можно ознакомиться по ссылке: https://legalacts.egov.kz/npa/view?id=15023411

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
19 апреля 2024
Казфармвестник
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи