Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
25 ноября 2024. понедельник, 20:17
Информационно-аналитическая газета

Новости

781 0

В Восточно-Казахстанской области приступили к исследованию иммунозаместительной терапии при лечении коронавируса, сообщает пресс-служба медицинского университета Семей (МУС).

«Вы знаете, что в настоящее время вакцины от этой болезни нет. Применяются различные методы лечения и ряд препаратов. В этой связи, мы видим, что переливание иммунной плазмы может стать одним из вариантов перспективного лечения коронавирусной инфекции. Поэтому, наша область, имея средства и силы, начинает подготовку к борьбе со второй возможной волной вируса. Не так давно мы завезли в регион 100 тысяч экспресс-тестов. Это позволит нам обеспечить необходимую научную базу», - отметил на своем аккаунте в Instagram аким области Д.Ахметов.

Как пояснил ведущий инфекционист, врач высшей категории, заведующий кафедрой детских инфекционных болезней НАО «МУС» Имдат Эфендиев, в рамках выделенного гранта планируется провести исследование плазмы у порядка 75 тысяч человек. Пациенты, у которых в крови будут найдены антитела на COVID-19, будут включены в донорскую группу, будут также заготавливаться необходимые запасы плазмы с антителами. В будущем они призваны облегчить процесс лечения пациентов с КВИ. Эксперты отмечают, такие меры помогут подготовить систему здравоохранения к возможной второй волне вспышки коронавируса.

В настоящее время сформирована команда из числа ведущих ученых и клиницистов, которые будут проводить исследования в области иммунозаместительной терапии. Работа уже началась, исследования продлятся в течение ближайших четырех месяцев.

Кроме того, изучение иммунной плазмы позволит разработать и применять индивидуальные и научно обоснованные методы лечения для каждого пациента с учетом его клинического состояния, особенностей организма, лабораторных исследований и других важных параметров. Они также позволят более детально изучить эпидемиологическую ситуацию в регионе и на их основе создать эффективную модель прогнозирования эпидситуации, подытожили в университете.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на


Еще больше новостей на нашем Telegram-канале
05 мая 2020
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи