Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
13 июня 2024. четверг, 12:57
Информационно-аналитическая газета

Новости

296 0

Компания Insilico Medicine, базирующаяся в Масдар-Сити в Абу-Даби, разработала платформу ИИ для поиска лекарств и создала первое в мире лекарство, полностью разработанное искусственным интеллектом (ИИ). Препарат проходит клинические испытания.

Хотя искусственный интеллект уже сыграл свою роль в создании многих фармацевтических препаратов, новое лекарство Insilico, которое поможет в лечении смертельного заболевания легких - идиопатического легочного фиброза, - является первым, полностью созданным ИИ.

В настоящее время в США и Китае проводятся клинические испытания фазы 2a для оценки безопасности препарата, его переносимости и эффективности в улучшении функции легких. Insilico в настоящее время исследует еще более 30 созданных ИИ препаратов. Семь из них проходят клинические испытания, а несколько были лицензированы ведущими фармацевтическими компаниями, включая Sanofi, Menarini и Exelixis.

 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на


Еще больше новостей на нашем Telegram-канале
16 мая 2024
Kazinform 
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи