Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
05 ноября 2024. вторник, 17:20
Информационно-аналитическая газета

Новости

697 0

Эксперты Национальной ассоциации по снижению вреда "Денсаулык" предложили на законодательном уровне закрепить формулировки об уровне риска для здоровья для нанесения на упаковку продуктов питания, табачной и алкогольной продукции.

В частности, на упаковках пищевой продукции предлагаются цветовые обозначения и предупреждающие надписи о высоком содержании солей, трансжиров и калорий. Звучать такие предупреждения, по мнению экспертов, должны так: "Избыточные калории вызывают ожирение, которое вызывает болезни сердца, рак кишечника, диабет 2 типа"; "Употребление продуктов с высоким содержанием солей способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний"; "Данный продукт содержит трансжиры, которые приводят к рискам для здоровья. Не рекомендуется детям".

Помимо продуктов питания, эксперты ассоциации предлагают внедрить соответствующую маркировку на упаковку бездымных табачных продуктов – вейпов, электронных сигарет и нагреваемого табака - на основе количества содержания в них канцерогенных веществ. Так, предлагается маркировать табачные продукты цветами: черный цвет будет означать, что продукт содержит крайне высокий уровень вредных веществ, синий - что вредные вещества присутствуют в определенной концентрации, голубой – умеренная концентрация, а зеленый - концентрация вредных веществ незначительна. Это позволит потребителям сделать наименее вредный выбор для своего здоровья.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на


Еще больше новостей на нашем Telegram-канале
15 декабря 2021
Tengrinews
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи