Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
20 мая 2024. понедельник, 05:16
Информационно-аналитическая газета

Новости

321 0

В связи с тем, что изменения в технический регламент о безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических средств затронули до 70% его положений, Департамент технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии организовал семинар по выработке единых подходов к реализации новых требований. Мероприятие организовано по предложению Государственного комитета по стандартизации Беларуси.

В семинаре приняли участие свыше 170 представителей уполномоченных органов, отраслевых бизнес-объединений и организаций государств – членов Евразийского экономического союза. Его провела заместитель директора Департамента Татьяна Николаева.

Департамент совместно с ведущими экспертами отрасли прокомментировали наиболее актуальные вопросы, в том числе о причинах исключения из технического регламента 19 пищевых добавок, о применении консервантов, красителей, подсластителей, загустителей в мясной, молочной, кондитерской и других пищевых отраслях, о подходах к оценке безопасности комплексных пищевых добавок, о правилах переноса пищевых добавок через компоненты состава продуктов питания и др. Всего уполномоченные органы и бизнес озвучили свыше 60 вопросов и уточнений.

По итогам семинара достигнут консенсус к единым подходам реализации отдельных новых требований, соответствующие комментарии будут опубликованы на сайте Комиссии (в рубрике «Актуальные вопросы» раздела «Техническое регулирование»).

Учитывая успешную практику проведения семинара на площадке Департамента, очередной блок вопросов о применении пищевых добавок, ароматизаторов и технологических средств запланирован на следующий семинар во второй половине II квартала 2024 года.

 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
19 апреля 2024
ЕЭК
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи