Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
13 июня 2024. четверг, 12:40
Информационно-аналитическая газета

Новости

383 0

На очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии единогласно приняты инициированные казахстанской стороной изменения в два техрегламента Таможенного союза – «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Новые изменения инициированы по многочисленным обращениям казахстанского бизнеса. В частности, когда у производителя переименовывался адрес, а фактическое местонахождение не менялось (например, изменилось название города, улицы и т.д.), действующие техрегламенты ЕАЭС не предусматривали возможность выпуска в обращение продукции с прежним адресом.

Благодаря внесенным изменениям теперь в течение 36 месяцев можно не менять сведения о местонахождении организации или предпринимателя-изготовителя пищевой продукции на упаковке, если изменился адрес, но не фактическое местонахождение. Также в документы внесены изменения, определяющие способ доведения этих новшеств до потребителя.

Помимо этого, на заседании Совета ЕЭК оптимизирован перечень категорий товаров, для которых определены сроки и условия временного нахождения и использования без уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов.

Также принято решение, упрощающее процедуру приведения регистрационного досье в соответствие с требованиями правил ЕАЭС для шести категорий ветеринарных лекарственных препаратов. При этом сами препараты должны быть произведены на территории государств-членов ЕАЭС и находиться в обращении не менее 5 лет.

 

 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на


Еще больше новостей на нашем Telegram-канале
23 апреля 2024
Kazpravda.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи