Первый раз на Pharmnews.kz?
Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.
ЗарегистрироватьсяВойдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.
ЗарегистрироватьсяВ новом исследовании, опубликованном в журнале The Lancet, ученые из Северо-Западного университета (Northwestern University) пришли к выводу, что 2 новых метода лечения болезни Крона показали примерно одинаковую эффективность в клинических испытаниях.
Суть болезни Крона?
Болезнь Крона (БК) представляет собой хроническое прогрессирующее воспалительное заболевание кишечника, вызывающее боль в животе, потерю веса и утомляемость. По словам ученых, лечение БК обычно направлено на облегчение симптомов для достижения клинической ремиссии с использованием кортикостероидов или иммуномодуляторов, но потребность в более эффективном лечении остается востребованной.
Клиффорд Барборка (Clifford Barborka) прокомментировал: «Безопасность и эффективность двух лекарственных веществ с разными механизмами действия в течение одного года вполне сопоставимы. Несмотря на то, что существует множество методов лечения и механизмов действия препаратов, одобренных для лечения болезни Крона средней и тяжелой степени, в отношении результатов существует терапевтический потолок: обычно менее 50% пациентов находятся в длительной ремиссии».
Устекинумаб при болезни Крона
Недавно несколько лекарственных веществ были одобрены для использования. Адалимумаб представляет собой моноклональное антитело, которое снижает уровень воспалительных цитокинов путем ингибирования фактора некроза опухоли альфа. Устекинумаб — еще одно моноклональное антитело, хотя препарат нацелен на другой набор белков: интерлейкин 12 и интерлейкин 23.
Два новых метода лечения болезни Крона одинаково эффективны
В ходе исследования ученые набрали около 400 пациентов с болезнью Крона и рандомизировали их для приема устекинумаба или адалимумаба. Пациенты, достигшие клинической ремиссии, были одинаковыми в обеих группах. В течение одного года исследования не было летальных исходов, хотя несколько больше пациентов в группе устекинумаба прекратили прием исследуемого препарата до истечения одного года. Кроме того, показатели тяжести заболевания, о которых сообщают пациенты, также уменьшались в ходе исследования. Обе схемы лечения привели к клинической ремиссии с аналогичными профилями токсичности.
Комментарии
(0) Скрыть все комментарии