Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
19 июля 2024. пятница, 00:59
Информационно-аналитическая газета

Новости

260 0

Как сообщает пресс-служба СК-Фармация, депутаты Сената Парламента РК совместно с представителями Единого дистрибьютора посетили Карагандинский фармацевтический комплекс. Стороны обсудили актуальные вопросы, связанные с обеспечением населения безопасными, эффективными и качественными медикаментами, а также с перспективами развития фармацевтической отрасли Казахстана. Было отмечено, что на сегодняшний день между Единым дистрибьютором и Карагандинским фармацевтическим комплексом заключены 4 долгосрочных договора на поставку 39 наименований лекарственных средств. Поставки осуществляются с 2018 года. Причем, если в 2018 году Карагандинский фармацевтический комплекс поставлял 4 лекарственных средства на сумму 700 млн тенге, то в 2024 году этот показатель равен около 8 млрд тенге на поставку 11 наименований лекарственных средства.

В рамках долгосрочного договора поставки Карагандинский фармацевтический комплекс наладил производство и поставку генерических и биотехнологических лекарственных препаратов для лечения тяжелых социально значимых заболеваний (онкология, гемофилия, гепатит, диабет и другие), которые ранее в стране не производились.

Резюмируя встречу, стороны выразили благодарность за конструктивный диалог. Совместными усилиями создать благоприятные условия для привлечения инвестиций и развития инфраструктуры, что способствует повышению конкурентоспособности казахстанской продукции на мировом рынке.

 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на


Еще больше новостей на нашем Telegram-канале
13 июня 2024
СК Фармация
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи