Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
21 апреля 2024. воскресение, 20:56
Информационно-аналитическая газета

Новости

394 0

Общие объемы продаж компании Pfizer могут снизиться на 30%, до $67-71 млрд, в 2023 году. Причина падения – сокращение потребления продуктов COVID на фоне общего замедления использования бустерных инъекций.

По словам генерального директора компании Альберта Бурла, регуляторы разных стран сейчас сокращают заказы на такие препараты и работают с запасами. В конце января стало известно, что Евросоюз ведет переговоры с компаниями Pfizer и BioNTech о возможном сокращении поставки вакцин от коронавируса, чтобы избежать их переизбытка. Он считает, что в связи с этой тенденцией 2023 год станет для компании переходным, и в 2024 году ее объем продаж снова вырастет.

Сейчас компания активно работает над новыми препаратами. В прошлом году она выпустила пять новых лекарств и надеется представить рынку еще 14 в течение ближайших 1,5 лет, включая вакцину против респираторно-синцитиального вируса и вакцину против гриппа с мРНК. Эти усилия направлены на снижение зависимости финансовых показателей компании от антиковидных продуктов.

 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
02 февраля 2023
 GxP News
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи