Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
14 июня 2024. пятница, 14:41
Информационно-аналитическая газета

Новости

490 0

На повестке дня заседаний Высшего Евразийского экономического совета и Евразийского межправительственного совета, которые проходят в эти дни в Москве находятся вопросы технического регулирования, регистрации лекарственных средств, государственных закупок и других.

Советом ЕЭК одобрен проект Протокола о внесении изменений в Соглашение о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках ЕАЭС. Документ направлен на оптимизацию права ЕАЭС с учетом практики применения регулирования сферы в странах союза. В частности, упростится порядок ввоза на территорию государств – членов ЕАЭС медицинских изделий, которые импортируются для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента.

Помимо этого, на заседании Совета приняты изменения в Порядок взаимодействия государств – членов ЕАЭС при профилактике, диагностике, локализации и ликвидации очагов особо опасных, карантинных и зоонозных болезней животных и проведения регионализации и компартментализации, направленные на реализацию рекомендаций Кодекса здоровья наземных животных и Кодекса здоровья водных животных Всемирной организации здоровья животных.

Также изменен ряд норм действующей редакции Правил регистрации и экспертизы лекарственных средств для медицинского применения. К слову, принятое решение позволит обеспечить применение правил в отношении вновь появившихся групп высокотехнологических лекарственных препаратов.

Участники Совета ЕЭК также приняли решение о внесении изменения в приложение № 1 к Правилам определения страны происхождения товаров для целей государственных (муниципальных) закупок. В частности, решением Совета ЕЭК устанавливаются условия производства по восьми товарным позициям: средства дезинфицирующие и дезинфекционные, 6 позиций в отношении трансформаторов. К слову, соответствующие товары, включенные в Евразийский реестр промышленных товаров, получат беспрепятственный доступ к закупкам Евразийского экономического союза.

 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на


Еще больше новостей на нашем Telegram-канале
25 мая 2023
Казфармвестник
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи