Первый раз на Pharmnews.kz?
Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.
ЗарегистрироватьсяВойдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.
ЗарегистрироватьсяNovartis зарегистрировала в России препарат бролуцизумаб, предназначенный для лечения неоваскулярной возрастной макулярной дегенерации. Бролуцизумаб представляет собой молекулу с уникальным строением, разработанную для лучшего контроля нВМД. Основой для одобрения препарата стали результаты двух масштабных клинических исследований III фазы - HAWK& HARRIER.
В рамках исследования в течение 2-х лет терапию получили 1817 пациентов (бролуциузмаб, n=1088; афлиберцепт, n=729). В исследованиях показано, что бролуцизумаб является эффективной терапевтической опцией при нВМД с благоприятным профилем безопасности с потенциалом большей длительности действия.
«В исследованиях III фазы показано, что бролуцизумаб является эффективной терапевтической опцией при нВМД с потенциалом большей длительности действия. Бролуцизумаб в дозировке 6 мг обеспечивает значимое улучшение остроты зрения. У более чем половины пациентов в исследованиях бролуцизумаб обеспечивает возможность применения в режиме 1 раз в 12 недель сразу после трех стартовых ежемесячных инъекций», - отметил П.А. Нечипоренко, ассистент кафедры офтальмологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова Минздрава России.
Возрастная макулярная дегенерация (ВМД) – это ведущая причина тяжелой и необратимой потери зрения во всем мире. Согласно статистике, сегодня 10-13% людей старше 65 лет страдают этим заболеванием, а распространённость в мире составляет 8,7%. В России в 25% случаев инвалидность по зрению развивается вследствие заболеваний глазного дна, одним из ведущих среди них является ВМД. Расчетное число пациентов с ВМД в России превышает 6,2 млн человек, из них сухой формой ВМД страдает 85% (более 5 млн), влажная форма ВМД встречается в 10-15% случаев, но является причиной 90% случаев тяжелого и необратимого (при отсутствии лечения) снижения зрения вплоть до развития слепоты.
Антиангиогенная терапия является проверенным эффективным методом лечения нВМД, которая путём интравитреальной инъекции в глаз может остановить потерю зрения. Однако это позволяет достичь лишь временного эффекта, и пациенту необходима постоянная терапия с мониторингом динамики болезни. Россия относится к числу стран с самым низким уровнем применения ингибиторов ангиогенеза, где пациенты, страдающие нВМД, получают в среднем 2,7 инъекции в год, в то время как для сохранения зрения в течение первого года терапии требуется ≥5,1 инъекций.
Комментарии
(0) Скрыть все комментарии