Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
21 мая 2024. вторник, 18:45
Информационно-аналитическая газета

Новости

426 0

Во время третьей фазы клинических испытаний американские медики выяснили, что комбинация из двух противораковых препаратов, энзалутамида и талазопариба, может снизить частоту гибели от рака простаты на 37%. Об этом сообщила пресс-служба Института изучения рака имени Хантсмана (HCI).

По текущим оценкам Всемирного фонда изучения рака (WCRF), злокачественные опухоли простаты являются вторым по распространенности видом рака. Каждый год его диагностируют у 1,2 миллиона мужчин, а погибают 360 тыс. человек. Как правило, рак простаты поражает пожилых мужчин, для которых он является первой причиной смертей, связанных с появлением опухолей.

Существующие терапии, в том числе различные варианты химиотерапии, способны почти всегда останавливать развитие рака простаты на первых стадиях его развития, однако их эффективность при этом значительно ниже для запущенных форм данной формы опухолей. Это вынуждает медиков искать новые формы лечения рака простаты, в том числе при помощи комбинированной химиотерапии.

 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
20 марта 2023
nauka.tass.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи