Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
24 июля 2024. среда, 17:11
Информационно-аналитическая газета

Новости

527 0

Минздрав Грузии планирует до конца года увеличить количество медикаментов с референтными ценами до семи тысяч. На данный момент референтные цены распространяются на 1,6 тысячи лекарств, предназначенных для лечения хронических и онкологических заболеваний.

Главная цель реформы - снизить цены на лекарства. Согласно новшеству, фармацевтические компании обязаны руководствоваться установленными ценами. В том случае, если аптеки будут продавать медикаменты выше установленной цены, то они будут оштрафованы, отметили в Минздраве страны.

Для увеличения доступа к медикаментам в 2022 году в стране начались реформы в фармацевтической области. Открылся турецкий рынок, что позволило сократить цены до 60-80%. Кроме того, были введены референтные цены, то есть тот максимальный предел, выше которого в стране нельзя продавать медикаменты. В результате данной реформы стоимость медикаментов сократилась на 40%.

В Грузии также заработала лаборатория лекарств, которая будет следить за качеством импортированных лекарств, а также медикаментами, произведенными местными фармкомпаниями.

 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на


Еще больше новостей на нашем Telegram-канале
25 мая 2023
https://sputnik-georgia.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи