Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
20 мая 2024. понедельник, 04:46
Информационно-аналитическая газета

Новости

329 0

Фармацевтическая компания Lok-Beta Pharmaceuticals из Индии 4 марта 2024 г. подала иск в российский Суд по интеллектуальным правам (СИП) с требованием отменить решение Роспатента, которое сохранило за российским «Фармасинтезом» патентные права на лопинавир+ритонавир. Препарат используется для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции. Информация об иске указана в картотеке арбитражных дел. Запросы в «Фармасинтез», Роспатент и Lok-Beta Pharmaceuticals остались без ответа.

Роспатент отказал индийскому производителю в отзыве патента у «Фармасинтеза» 30 ноября 2023 г. Ведомство не согласилось с доводами Lok-Beta Pharmaceuticals о несоответствии данной формулы критерию новизны, рассказал «Ведомостям» патентный поверенный, управляющий партнер компании «Зуйков и партнеры» Сергей Зуйков. Это значит, что до даты регистрации патента были известны другие фармацевтические композиции аналогичного состава, пояснил он.

Препарат, ставший предметом судебного спора, вышел на пик популярности во время пандемии коронавируса.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
12 апреля 2024
Vedomosti.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи