Первый раз на Pharmnews.kz?
Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.
ЗарегистрироватьсяВойдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.
ЗарегистрироватьсяНовое исследование University of Georgia показало, что омега-3 и омега-6 жирные кислоты не только полезны для сердца и мозга, но и могут помочь снизить риск развития различных видов рака. Исследование, основанное на данных более 250 000 человек, выявило, что повышенные уровни омега-3 и омега-6 в организме связаны с более низким риском возникновения раковых заболеваний. Результаты были опубликованы в International Journal of Cancer (IJC). https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ijc.35226
"Более высокие уровни омега-3 и омега-6 ассоциировались с более низкими показателями рака", - отметил Ючен Чжан, ведущий автор исследования и докторант Колледжа общественного здравоохранения Университета Джорджии. "Эти результаты свидетельствуют о том, что людям следует обратить внимание на увеличение потребления этих жирных кислот в своем рационе".
Участники с высокими уровнями омега-3 показали более низкие показатели рака толстой кишки, желудка и легких, а также других заболеваний пищеварительного тракта. Высокие уровни омега-6 связаны со снижением риска 14 различных видов рака, включая рак мозга, злокачественную меланому и рак мочевого пузыря.
Исследование основывалось на данных из Великобритании, где более 250 000 человек наблюдались в течение более десяти лет. За этот период почти 30 000 участников столкнулись с различными формами рака.
Важно отметить, что положительный эффект от высоких уровней жирных кислот не зависел от других известных факторов риска, таких как индекс массы тела, употребление алкоголя или уровень физической активности.
Комментарии
(0) Скрыть все комментарии