Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
21 февраля 2025. пятница, 12:11
Информационно-аналитическая газета

Новости

221 0

Крупнейшие фармацевтические ассоциации ЕАЭС (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия) обратились в правительство РФ с просьбой ускорить принятие послаблений по приведению регистрационных документов на препараты в соответствие с правилами экономического союза.

Фармпроизводители должны до 31 декабря 2025 года привести свои документы на лекарства в соответствие с требованиями ЕАЭС. Без этого их продукция не сможет свободно обращаться на рынке союза.

Но не все успеют это сделать к обозначенному сроку по каждому из находящихся сейчас в обороте лекарств на уровне ЕАЭС.

Лидер процесса – Россия, где компании уже прошли или инициировали необходимые изменения по 80% препаратов. В других странах ситуация сложнее: документы поданы лишь по 10–20% препаратов.

Авторы обращения предупреждают, что после 1 января 2026 года могут возникнуть «перебои в лекарственном обеспечении населения государств – членов ЕАЭС».

Документ подписан руководителями Ассоциации международных фармпроизводителей (АМФП), Ассоциации российских фармпроизводителей (АРФП), а также фармпроизводителей Евразийского экономического союза, Союза профессиональных фармацевтических организаций и Национальной ассоциации производителей фармпродукции и медицинских изделий АПФ.

 

 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на


Еще больше новостей на нашем Telegram-канале
17 февраля 2025
https://t.me/vedomosti/57382
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи