Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
13 июня 2024. четверг, 12:02
Информационно-аналитическая газета

Новости

524 0

С помощью дополненной виртуальной реальности он позволяет студентам фармацевтического, биотехнологического и химического профиля отрабатывать навыки, необходимые для работы на фармпредприятии.

Новый учебно-методический комплекс «Виртуальный фармацевтический завод для вузов» создан для прохождения производственной практики по промышленной фармацевтической технологии в среде дополненной реальности. Его применение поможет сформировать практические навыки в области организации фармпредприятия, производственной логистики, фармацевтической системы качества, а также других сфер, относящихся к промышленной фармации. Комплекс состоит из 6 модулей, которые могут быть адаптированы под разное количество учебных часов.

«Симуляционные технологии позволяют реализовать полноценную производственную практику, что трудно достижимо на действующем фармацевтическом предприятии из-за жестких санитарно-гигиенических требований, строгих правил поведения в чистой зоне и других внутренних регламентов, – объясняет исполнительный директор Евразийской Академии надлежащих практик, доктор фармацевтических наук, профессор Ирина Спичак. – В виртуальной среде у обучающихся появляется уникальная возможность побывать на закрытых производственных участках, куда не допускаются практиканты и стажеры».

Погружение в атмосферу фармацевтического производства происходит с помощью шлема и джойстиков. Каждый студент может рассмотреть компоненты производственного процесса во всех деталях в своем индивидуальном темпе. В частности, реализованные сценарии включают складские процессы, чистые зоны предприятия, производственные процессы получения твердых лекарственных форм: взвешивание, смешивание, гранулирование, таблетирование, формирование первичной и вторичной упаковки, работа инженерных систем и т. д. Таким образом, симуляционный комплекс дает возможность попробовать себя в роли сотрудника фармпредприятия и применить полученные знания на практике. В будущем, когда молодые специалисты выйдут на реальное производство, им будет гораздо проще адаптироваться.

«Наш новый образовательный продукт содержит уникальное программное обеспечение, созданное на основе виртуальной реальности, а также учебно-методический комплекс, включающие обширный лекционный материал по промышленной фармации, тестовую базу, набор симуляционных задач, разработанных на примере ситуаций на конкретных производствах, 7 деловых игр, реализуемых на базе виртуального комплекса, дневник производственной практики с комплектом заданий, который студент должен вести в течение каждого дня практики, а также методические рекомендации для преподавателей с масштабным блоком заданий и полным их разбором, что позволит преподавателю провести практику на высоком методическом уровне даже без опыта работы на фармпредприятии», – рассказала заместитель директора по образовательной деятельности Евразийской Академии надлежащих практик, кандидат социологических наук Любовь Засова.

Специально для преподавателей вузов на базе Академии разработана программа повышения квалификации по работе с симуляционным комплексом «Виртуальный фармацевтический завод». Студенты, которые уже имели возможность опробовать симуляционный комплекс, отмечают, что виртуальные технологии делают образовательный процесс более интересным и запоминающимся, а самое главное – дают понимание производственной среды и раскрывают нюансы работы на разных участках фармпроизводства.

Получить более подробную информацию и заказать симуляционный комплекс «Виртуальный фармацевтический завод для вузов» можно по ссылке.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на


Еще больше новостей на нашем Telegram-канале
17 марта 2023
Пресс-релиз
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи