Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
13 июня 2024. четверг, 13:22
Информационно-аналитическая газета

Новости

387 0

Совет Евразийской экономической комиссии 14 мая принял изменения в раздел II Единого перечня продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза.

В документ внесены положения, предусматривающие оценку соответствия в форме государственной регистрации средств и изделий гигиены полости рта. Исключение составляют только товары,  на которые распространяется техрегламент Евразийского экономического союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», поскольку на сегодняшний день не все средства и изделия гигиены полости рта до выпуска в обращение на рынок Союза проходят процедуру оценки соответствия, подтверждающую их безопасность для здоровья человека.

Решение Совета ЕЭК позволит минимизировать выпуск в обращение на рынок Союза средств и изделий гигиены полости рта, не прошедших оценку соответствия, и устранить правовой пробел при проведении государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля).

 

 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на


Еще больше новостей на нашем Telegram-канале
15 мая 2024
ЕЭК
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи