Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
13 июня 2024. четверг, 12:01
Информационно-аналитическая газета

Новости

322 0

Новость о возможном введении единого стандарта в фармацевтике и лечении для стран Исламского мира представлена на XV Международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum». Это решение может способствовать обеспечению населения качественными лекарствами и медицинским оборудованием. Об этом сообщает Optimism.kz.
Предложено использовать опыт стран ОИС и ЕАЭС для создания общего стандарта в здравоохранении. Это решение может улучшить снабжение населения исламских стран необходимыми лекарствами и медицинским оборудованием. Эксперт Доктор Кутайба Хасан утверждает, что разница в требованиях к регистрации компаний по производству медицинских препаратов и оборудования между министерствами здравоохранения в исламских странах приводит к снижению товарооборота. Он также отмечает большие возможности для увеличения сотрудничества между исламскими странами, Россией и странами Евразийского экономического союза. А также предложил три эффективных решения на основе мирового опыта: заключение договоров о взаимном признании регистрации лекарственных препаратов между странами, создание Евразийского исламского управления по контролю за продуктами и лекарствами, унификация условий и стандартов. В будущем это может привести к избежанию различных протоколов лечения и помочь спасти множество жизней.

В заключении можно отметить, что создание единого стандарта в фармацевтике и лечении для стран Исламского мира представляет собой значительные возможности для улучшения обеспечения населения лекарствами и медицинским оборудованием. Предложенные экспертом решения, основанные на опыте других стран, такие как заключение международных договоров о взаимном признании регистрации лекарств, создание альянса по контролю за продуктами и унификация стандартов, могут значительно ускорить поставки, облегчить торговлю и способствовать развитию медицинской науки. Это позволит избежать разногласий в протоколах лечения в случае пандемий и значительно улучшить качество здравоохранения и спасти множество жизней.

 

 

 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на


Еще больше новостей на нашем Telegram-канале
17 мая 2024
Optimism.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи