Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
20 мая 2024. понедельник, 03:59
Информационно-аналитическая газета

Новости

203 0

Ряд британских благотворительных организаций — SUDEP Action, Epilepsy Society’s Epilepsy Action, Parkinson’s UK и другие — призвали правительство Великобритании найти решение проблемы нехватки лекарств. В частности, прогнозируется нехватка препаратов от эпилепсии «Тегретол» (карбамазепин) от Novartis и «Ламиктал» (ламотриджин) от GSK, а также лекарств от болезни Паркинсона с МНН карбидопа от ко-бенальдопа. Для пресечения проблемы благотворительные организации попросили власти разработать более надежную систему лекобеспечения.

По словам генерального директора, Epilepsy Society Клэр Пелхэм, «проблемы, с которыми сталкиваются пациенты с эпилепсией, не должны включать борьбу за получение рецепта на лекарство, которое может спасти жизнь». «Это должно быть фундаментальным правом, и какое бы правительство ни пришло к власти на следующих выборах, оно должно сделать приоритетом работу с благотворительными организациями и фармацевтами, чтобы обеспечить надежную цепочку поставок лекарств», — заявила она.

Действующая в Великобритании система информирования о нехватке лекарств, появившаяся в апреле 2021 года, в последний раз обновлялась в сентябре 2023 года, отмечают в организациях. Кроме того, по данным Ассоциация независимых многопрофильных аптек (AIMP), из-за перебоев в работе фармацевты тратят в среднем два часа в день на поиск лекарств для пациентов.

«Система чрезмерно сложна и окутана тайной — нам нужны открытость и прозрачность. Фармацевты находятся в том же положении, что и пациенты: мы находимся в конце цепочки поставок, но узнаем о нехватке лекарств последними. Следовательно, мы не можем заранее спланировать ситуацию и поддержать людей, которые полагаются на нас в получении лекарств», — говорится в пресс-релизе AIMP.

 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
18 апреля 2024
GxP News
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи