Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
20 мая 2024. понедельник, 04:23
Информационно-аналитическая газета

Новости

245 0

Председатель комиссии на общественных слушаниях в парламенте Монголии депутат Жигжидсурэнгийн Чинбурэн получил на свой телефон сообщения с угрозами после обнародования информации о связи фармацевтического бизнеса с высокопоставленными чиновниками. Об этом сообщил руководитель комиссии во время слушаний.

"На мой мобильный телефон приходят сообщения угрожающего характера. Но нам бояться и стыдиться нечего. Основная причина высокого роста цен на лекарства заключается в связях фармацевтического бизнеса с должностными лицами в здравоохранении", - сказал депутат.

Он добавил, что передаст правоохранительным органам информацию экспертов слушаний о том, что 50% фармацевтических предприятий, 28% поставщиков лекарств и 17% аптек в Монголии связаны с должностными лицами государственных организаций. Среди этих людей есть как бывшие депутаты, так и экс-министры здравоохранения с их заместителями.

"В 2019 году финансирование медицинского страхования было существенно увеличено, исчезли длинные очереди в аптеках. Меня огорчает, что это финансирование открыло двери для процветания частных аптек многих чиновников. В течение трех дней слушаний монополисты на фармацевтическом рынке активно нам противодействовали", - отметила депутат Мунхуугийн Оюунчимэг.

Сейчас Монголия импортирует около 80% лекарств из 51 страны.

 

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
19 апреля 2024
https://asiarussia.ru/news
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи