Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
19 июля 2024. пятница, 01:16
Информационно-аналитическая газета

Статьи

334 0

Ключевой темой VII Международного научно-образовательного форума «Ана мен Бала», прошедшего недавно в Алматы, стало обсуждение современных требований к компетенциям медицинских сестёр.

Видные представители медицинского сообщества, ставшие почетными гостями и спикерами конференции, поднимали самые актуальные вопросы в области медицинского образования и практики. Об одном из самых обсуждаемых – страховании профессиональной ответственности медицинских работников – рассказала Гульдара Алданышевна Нурымова, Депутат Сената Парламента РК.  

«Уже осенью в силу вступит закон, который защитит медицинских работников как в юридическом, так и в материальном плане. Им устанавливается, что страховые взносы за врачей и медсестёр будет оплачивать работодатель. Если больной недоволен, он обратится к руководителю поликлиники, будет создана независимая экспертная комиссия, которая определит, был ли нанесен вред. И если обращение будет признано справедливым, страховая компания будет выплачивать этому больному положенную компенсацию. При обсуждении этого закона было много споров и возражений. Начнём работать и по ходу посмотрим, какие недоработки требуют исправления», – объяснила депутат.

Она также рассказала, какие льготы для повышения статуса медработника предусмотрены новым законом. Так, дети медицинских работников теперь будут получать места в детских садах по месту жительства в первую очередь. Дети медицинских работников, погибших при исполнении своего профессионального долга, могут вне конкурса поступать в высшие учебные заведения на государственные гранты. При призыве в армию медицинские работники могут проходить службу по своей медицинской специальности или отложить службу на другой срок. Согласно предвыборной программе партии Аманат, те медицинские работники, которые поедут работать на 5 лет в село по особо востребованным специальностям, будут получать выплату в размере 100 минимальных заработных плат, в этом году это 8,5 млн тенге.

 

«Отличная возможность поговорить о вызовах, с которыми сталкиваются медицинские сестры в своей работе и о поддержке, которая им требуется», – такими словами начал свое выступление представитель Международной организации труда Гоча Александрия. По его словам, сестринский персонал является хребтом системы здравоохранения, обеспечивая уход и поддержку пациентам в трудную минуту. Тем не менее, несмотря на свою решающую роль, медсёстры часто сталкиваются с многочисленными проблемами на своём профессиональном пути во всем мире, в том числе и в Казахстане.

«Многие медсёстры вынуждены работать продолжительное время сверхурочно, потому что не обеспечиваются справедливой заработной платой, достойными условиями труда и возможностью карьерного роста. Кроме того, профессиональное развитие сестринского персонала имеет первостепенное значение для обеспечения качества медицинских услуг. Непрерывное обучение и образование необходимы для того, чтобы медсёстры были в курсе последних достижений медицинской науки. Правительство и учреждения здравоохранения должны инвестировать в улучшение программ обучения, чтобы расширить возможности медсестёр и повысить их навыки и знания. Пандемия COVID-19 вызвала беспрецедентную нагрузку на системы здравоохранения во всём мире, и медсёстры оказались на переднем крае борьбы с этим смертельным вирусом, их самоотверженная преданность делу и непоколебимая приверженность лечению пациентов спасли бесчисленное количество жизней и вселили надежду в самые мрачные времена. Сегодня мы должны признать и отдать должное героическим усилиям медсестёр, которые рисковали своей жизнью, чтобы защитить других во время этого глобального кризиса.  Важной основой для защиты прав и интересов сестринского персонала служит Конвенция Международной организации труда № 149 «О сестринском персонале». Ратифицировав и реализовав эту конвенцию, Правительства смогут обеспечить справедливое обращение с медсёстрами, достойные условия труда и возможности для профессионального роста», – уверен Гоча Александрия.

В свою очередь д.м.н. Лязат Мейфрашевна Актаева, советник Министра труда и социальной защиты, рассказала, что казахстанский отраслевой профсоюз работников здравоохранения AQNIET прилагает серьезные усилия для того, чтобы инициировать ратификацию данной Конвенции, а также Рекомендацию МОТ №157 «О занятости и условиях труда и жизни сестринского персонала». Как отметила спикер, AQNIET был создан в 1923 году с целью улучшения условий труда и жизни работников, продвижения их прав и интересов в условиях устойчивого развития здравоохранения и сегодня в нем состоит уже более 70 тысяч казахстанских медиков. AQNIET – единственный среди профсоюзов здравоохранения РК представлен на международном уровне, является членом Глобальной федерации работников общественного обслуживания, Европейской международной организации работников общественного обслуживания, Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения, Совета профсоюзов работников здравоохранения стран Центральной Азии. Спикер рассказала об основных положениях Конвенции №149 и Рекомендации №157, отметив, что после ратификации этих документов у Правительства возникают обязательства принять определение понятия «сестринский персонал» в широком смысле. А именно:

– включить весь «сестринский персонал», независимо от места работы;

– включить «все категории лиц, которые обеспечивают сестринский уход и сестринское обслуживание»;

– применить не только к профессиональным медсестрам/медбратьям в больничном секторе, но и к младшим медсестрам/медбратьям, санитарам, стажерам и студентам, включая работников, оказывающих сестринское обслуживание во всех областях. При необходимости «стремиться улучшить» существующее законодательство и правила относительно техники безопасности и гигиены труда.

Кроме того, Правительство будет обязано:

– принять и применить стратегию в отношении сестринского обслуживания и сестринского персонала в рамках общей программы здравоохранения: «с учетом имеющихся ресурсов для медицинского обслуживания в целом» и «в соответствии с национальными условиями»;

– установить требования к образованию и обучению сестринского персонала и предоставить право на осуществление профессиональной деятельности только тем, кто соответствует этим требованиям;

– отдать предпочтение при определении условий занятости и труда ведению переговоров; вовлекать организации работодателей и работников и сестринский персонал к участию в процессе принятия затрагивающих их решений.

«Нужно отметить, что в Казахстане есть достаточные предпосылки для ратификации Конвенции: создана надёжная законодательная основа; внедрена образовательная траектория развития сестринского дела от младшей медицинской сестры до Phd сестринского дела, включая систему прикладного и академического бакалавриата; разработан ряд клинических сестринских руководств; функционируют высшие медицинские колледжи; действуют профессиональные сестринские ассоциации. Поэтому сегодня очень важно поддержать инициативу Казахстанского отраслевого профсоюза работников здравоохранения по ратификации Конвенции №149 Международной организации труда, которая расширит социальные гарантии и правовую защиту всех тех лиц, кто обеспечивает сестринский уход и сестринское обслуживание наших граждан» – заключила Лязат Актаева.

 

Союз медицинских колледжей Казахстана, председателем которого является к.м.н. Найля Рузденова подготовил специально для Конгресса доклад «О вопросах подготовки специалистов сестринского дела в РК». Как сообщила Найля Бексаутовна, сегодня в республике 91 медицинский колледж, из которых 23 государственные и 68 частных. Подготовка специалистов среднего звена проводится по девяти основным специальностям: «Стоматология», «Стоматология ортопедическая», «Лечебное дело», «Сестринское дело», «Акушерское дело», «Лабораторная диагностика», «Медицинская оптика», «Фармация» и «Гигиена и эпидемиология».

По словам спикера, статистика показывает, что наибольшим спросом в Казахстане пользуются и хорошо трудоустраиваются именно прикладные бакалавры сестринского дела – практически 97% выпускников. На втором месте специальность «Медицинская оптика», на третьем специальность «Фармация» и парадоксально, что только на четвёртом месте «Сестринское дело», при значительном дефиците кадров.

В  этом году Приказом Министра здравоохранения РК № 46 «Об утверждении профессиональных стандартов в области здравоохранения» были утверждены 4 стандарта технического профессионального образования по специальностям: «Акушерское дело», «Сестринское дело», «Медицинская оптика» и «Лечебное дело». На стадии рассмотрения и утверждения сейчас находятся профессиональные стандарты по специальностям: «Лабораторная диагностика», «Стоматология», «Стоматология ортопедическая», «Фармация», «Гигиена и эпидемиология».

Проведённые реформы сестринского дела достигли определённых результатов. Решением национальной комиссии из 91 медицинского колледжа, 39 реорганизованы в высшие медицинские колледжи. Пересмотрен классификатор специальностей и квалификаций технического и профессионального, послесреднего образования в соответствии с международными стандартами. Пересмотрена отраслевая рамка квалификации в сфере здравоохранения. Приказом Министра здравоохранения №46 утвержден профессиональный стандарт «Сестринское дело». Пересмотрены и разработаны образовательные программы ТиПО прикладного бакалавриата, академического бакалавриата, магистратуры и докторантуры сестринского дела. Внедрено наставничество/менторство. Обучены медицинские сёстры по программе «Менторство» национальными тренерами. Разработаны методические рекомендации для менторов по организации клинической практики. Каждая организация образования в обязательном порядке предоставляет своим наставникам/менторам методические рекомендации по проведению клинической практики. Проводится обучение профессорско-преподавательского состава по программам «Преподаватель сестринского дела», «Доказательная сестринская практика и исследование в сестринском деле».

«Внедрение новой модели сестринской службы - одно из важнейших направлений развития здравоохранения», – считает и Гюльнар Сайлауновна Кожаканова, внештатная главная медсестра г. Алматы. Средний медицинский персонал, по ее словам, выполняет 80% первичной помощи, поэтому может внести значительный вклад во внедрение инноваций в медицинскую практику.

«Инновационные технологии в сестринском процессе не только повышают качество медицинской помощи, но и облегчают труд. По этой причине мировые эксперты по сестринскому делу очень рекомендуют проводить инновации для улучшения сестринской помощи», – рассказала спикер. Она поделилась интересными результатами собственного исследования, которое изучало готовность среднего медицинского персонала службы первичной медико-санитарной помощи ПМСП к внедрению новых сестринских технологий. Основные выводы спикера:

– средние медицинские работники могут внести значительный вклад в укрепление здоровья и профилактику болезней, оказать содействие отдельным лицам и семьям в том, чтобы справиться с каким-то заболеванием или хроническим состоянием, а также в стрессовых ситуациях, консультировать по вопросам образа жизни и связанными с поведением факторами риска;

– хронические заболевания являются самой большой проблемой ХХІ века, поэтому роль медицинской сестры возрастает, но не в диагностике, а в разъяснении, как жить человеку или семье с данным заболеванием. Средние медицинские работники не берут на себя роль и функции врача, они дополняют его работу;

– средние медицинские работники, выполняющие самостоятельный прием, больше всего готовы к проведению самостоятельных мероприятий: проведению профилактических мероприятий и бесед с пациентами, проведению скрининга. Средние медицинские работники, ведущие традиционный прием, с большой осторожностью относятся к новым сестринским технологиям и меньше всего готовы к принятию самостоятельных решений.

Работа Форума «Ана мен Бала – 2024» продолжилась по нескольким тематическим секциям. В рамках обсуждения репродуктивной функции мужчин и женщин выступали д.м.н., профессор Елена Николаевна Кравченко, председатель Ассоциации акушеров-гинекологов Омской области, которая рассказала об инновационных подходах к терапии бесплодного брака; д.м.н., профессор Вячеслав  Локшин, директор международного центра репродуктологии PERSONA говорил о нерешенных проблемах ВРТ; о современных методах лабораторной диагностики микробиоты рассказала к.м.н. Динара Жармухановна Батырбаева, заведующая лаборатории Tumar; новые принципы прегравидарной подготовки представила к.м.н. Ирина Геннадьевна Шестакова, доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины Факультета Непрерывного Медицинского Образования Российского Университета Дружбы народов; к.м.н. Фарида Нуркасеновна Тлеубердиева посвятила свой доклад очень актуальной сегодня теме – анемии. Вниманию участников конференции было предложен серьезный анализ случаев психического расстройства у матерей, с которым выступила врач-психиатр Арай Сайлауовна Альгожина. Много информации о менеджменте в медицине и перспективных проектах предоставили слушателям Аблай Юсупов, генеральный директор Upgrade Group и Ержан Габдуллин, - генеральный директор MedMedia.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на


Еще больше новостей на нашем Telegram-канале
14 июня 2024
Казфармвестник
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Анонсы